当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园新闻
秋风伴菊香 送教正当时
——合肥市兴华苑小学2018年送教上门活动纪实
日期:2018-10-30  文章来源:语文组  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

      10月26日,合肥市兴华苑小学汪海军老师带着对残疾学生的责任与牵挂,迎着秋日的暖阳继续行走在送教的路上。在家长的陪护下,汪老师带着孩子接球、踢球、绕物体走S线等,让孩子感受体验体育运动带来的快乐。汪老师对孩子的爱心和耐心赢得了学生家长的好评。


      据悉,合肥市兴华苑小学“2018年秋季重度残疾学生送教上门”工作于九月全面启动。活动之初,学校专门成立送教上门服务工作领导小组,建立了由“学校校长亲自过问,分管校长牵头落实,送教教师分工负责”的工作机制,遵循“普特结合、一人一案、免费教育”的原则,精心制定送教上门工作方案,并与家长签订送教上门同意书。学校还选派有爱心、责任心强且教学经验丰富的教师为学生每月送教上门不少于4次,每次2-4个学时,并为学生送去了学习用具和书籍。

      一直以来,合肥市兴华苑小学把“送教上门”服务作为教育助残的重要工作。送教上门,既是送教,也是送温暖,更是送方法,让“送教上门”为残疾孩子的生活增添一抹亮色,更让学生与家长感受到兴华苑小学这个大家庭的关怀和温暖,助力他们成长与前行!

 

 (文/图 吕丹丹 审稿人/周亮亮)

合肥市兴华苑小学  版权所有 Copyright © 2013  备案号:皖ICP备10017049号  技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34019002600160号